仔羊のチリンドロンでメリークリスマス!
2010-12-25


手作りのケーキやピザにはまだ挑戦していないけれど
今夜は大好きなラムチョップを使った料理をクリスマス用に作ってみました。初めて。
その名は仔羊のチリンドロン。

焼いたラムチョップがメインなのですが、パプリカとトマト、たまねぎで作るソースが決め手ですね。
そして黒オリーブ、ローリエやにんにく、唐辛子、黒胡椒と塩が重要なスパイス。

ツイッターの@nffsjj[LINK] ( [URL])さんのつぶやきで
作ってみようかと思いました。
レシピー[URL]
にしたがってなんとか完成。

味はどうかな?
自分で言うのもなんですが、とても美味しかったです。家族も満足!
赤ワインにとても合います。

食材たち。韓国産の赤パプリカは安くて大きい!贅沢なラムチョップ。
たまねぎと赤唐辛子は自家製。
禺画像]

焼いたラムチョップ。これだけでも十分美味しい!
禺画像]

ソースをかけたら素晴らしく美味しい。仔羊のチリンドロン。
禺画像]
ピザはちゃんと焼かないと!
[クッキング]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット